Shoes&Breakfast "Optimización de resultados de las empresas del Sector Calzado a través de regímenes especiales en el IVA y aduaneros"

Avecal organiza el próximo jueves día 14 de diciembre a partir de las 9:15, en sus instalaciones ubicadas en la C/ Severo Ochoa, 16-1, una jornada Shoes&Breakfast denominada “Optimización de resultados de las empresas del Sector Calzado a través de regímenes especiales en el IVA y aduaneros”.

Se ruega confirmación de asistencia enviando un mail a info@avecal.es o a través del teléfono 96 546 12 04. 

Próximos cursos de Riesgos Laborales en MAS Prevención

MASLes informamos del próximo curso que MAS Prevención organiza en la sede de Elche Parque Empresarial (C/ Severo Ochoa, 20 Local 2):

– Primeros auxilios básicos. Jueves 14 de diciembre a partir de las 8:30 h.

– Actuación en situaciones de emergencia. Martes 12 de diciembre. Online

– Oficinas y despachos. Miércoles 13 de diciembre. Online.

– Reducción de estrés basado en mindfulness. Miércoles 13 de diciembre. Online.

– Curso de la gestión de la prevención de riesgos laborales. Jueves 14 de diciembre. Online.

Para más información o inscripción consulte la web www.spmas.es o póngase en contacto con su Técnico en Prevención de Riesgos laborales en el 96 568 38 50.

Grupo Soledad colabora con la Fundación Adecco en la campaña #NoHayLimites

Desde Grupo Soledad nos sumamos, junto a otras empresas, con la Fundación Adecco en la Campaña #NoHayLímites, que tendrá lugar desde hoy hasta el 3 de diciembre con motivo del Día Internacional de la Discapacidad.

El objetivo de esta campaña es el de sensibilizar a la sociedad sobre la discapacidad y las necesidades de las personas con discapacidad para luchar contra los prejuicios alzando la voz contra la exclusión social.

La Fundación Adecco ha presentado la campaña “El consultor del buen rollo”, protagonizada por Juan Manuel Montilla, “El Langui”, con la que busca promover la integración laboral de personas con discapacidad, en el marco del Día Internacional de las Personas con Discapacidad, que se conmemora el 3 de diciembre.

El evento de presentación, celebrado bajo el lema “las personas con discapacidad somos conscientes de nuestras dificultades, no añadas más con tus prejuicios”, ha tenido lugar este martes, 28 de noviembre, en el IE Business School, según señala Fundacion Adecco.

En la campaña, el cantante madrileño se pone en la piel de una persona en su primer día de oficina, para ejercer el puesto de consultor del buen rollo. Sin embargo, miradas de rechazo, comentarios y demás actitudes discriminatorias dominan la jornada laboral.

“Yo no he elegido tener discapacidad, sencillamente la tengo. No soy mejor ni peor que nadie, pero por suerte he podido demostrar mi talento y vivir de ello. Mi caso es excepcional porque lo normal es que a las personas con discapacidad se les pongan dificultades para muchas cosas, puede que no tan crudas como representamos en el vídeo, pero la realidad siempre supera a la ficción”, declara “El Langui”.

Además, el nuevo consultor del buen rollo ha anunciado que durante 2018 realizará una ronda de jornadas por las empresas en las que, valiéndose de su experiencia vital y de un Decálogo para el buen rollo en el trabajo, tratará de favorecer la generación de entornos inclusivos hacia la diversidad en el tejido empresarial español.

“Gracias al trabajo conjunto con la Fundación Adecco como expertos en Recursos humanos y a mi propia experiencia personal, hemos elaborado una guía con 10 claves para favorecer el buen rollo en las oficinas, basándonos en el talento y la diversidad, yo voy a presentarla en diferentes lugares, pero va a estar disponible de forma gratuita para todo el que la quiera utilizar”, comenta.

“LA DISCAPACIDAD NO DETERMINA EL TALENTO”

Por su parte, el director general de la Fundación Adecco, Francisco Mesonero, ha indicado que “está sobradamente demostrado que la discapacidad no determina el talento de una persona. Tenemos una fuente inagotable de habilidades por descubrir, con un plus de esfuerzo, compromiso y espíritu de superación que convierte a muchas personas con discapacidad en fichajes estrella para las compañías”.

Con “El consultor del buen rollo”, la Fundación Adecco, hace reflexionar, a través del humor, sobre los anacrónicos prejuicios que aún siguen imperando en la sociedad. La campaña de sensibilización está disponible en www.consultordelbuenrollo.org donde también se puede descargar el decálogo del consultor del buen rollo.

Por quinto año consecutivo, la Fundación Adecco recurre a la efeméride del Día Internacional de las Personas con Discapacidad para generar diálogo social en torno a la situación sociolaboral de las personas con discapacidad.

Puedes ver el vídeo en: https://www.youtube.com/watch?v=9N99tAJaYwI

La Entidad asiste al "I Congreso Regional de Zonas Industriales de Castilla La Mancha"

La Entidad representada por su presidente, Diego García y la Directora de Gestión, Raquel Rosique, esta presente en el I Congreso Regional de Zonas Industriales de Castilla La Mancha #Zincaman conociendo otras experiencias, escuchando ideas para la captacion de inversores e implantacion de nuevas empresas asi como los pasos que estan dando otras Comunidades en relacion a una normativa o ley para mejorar la gestion de las zonas empresariales.

Mañana, Raquel Rosique, hablará sobre Elche Parque Empresarial en la mesa de trabajo titulada “Dinamización de las Zonas Industriales: Servicios de valor añadido dentro de los polígonos industriales”.

 

Hack & Beers Vol. 2

Una nueva edición de Hack & Beers tendrá lugar el próximo jueves 30 de noviembre a partir de las 18:00 h. en las instalaciones de HangArt (C/ Martín y Soler, 5)

Los asistentes a este Hack&Beers disfrutaran de las  siguientes charlas:

– Kernel Exploiting à Alex Serra @bounteous17

– Analizando la seguridad de un dispositivo de seguridad à Jose Luis Verdeguer @pepeluxx

– Secure Email à Dani A. Gallardo @d_a_gallardo

– “¡Beep!, Intrusión Detected” à BitUp CiberSeguridad @bitupalicante

Más información e inscripción aquí.

Mercadillo solidario de PRM

PRM organiza el próximo viernes día 1 de diciembre entre las 13:00 y las 18:00 h., en la instalaciones de la empresa social A Puntadas (Guillermo Marconi, 08), un Mercadillo Solidario donde se podrá comprar regalos estupendos y además solidarios, con los que de esta forma, aportar un granito de arena para a ayudar a sus alumnas.

Grupo Soledad colabora con la planta pediátrica del Hospital Universitario de Elche

Grupo Soledad ha estado presente en el acto celebrado en el Hospital Universitario de Elche, en la que se han entregado, por parte de la empresa ilicitana tres piezas que compondrán un gran ajedrez: las dos torres blancas y una de las negras, del ajedrez gigante solidario otorgado a la planta pediátrica del centro sanitario. Asimismo Rafael Catalá, Ministro de Justicia ha encabezado el evento, de la misma forma que ha colaborado con la causa, aportando una ficha más, en concreto uno de los caballos blancos.

Esta colaboración se engloba dentro del programa “Apadrina una ficha”, encabezada por el colegio Newton College de Elche, para potenciar a través de la donación de empresas, entidades o particulares, que se pueda mejorar la estancia de los más pequeños en el hospital y hacerles llevar estos momentos, lo más amenos y llevaderos posibles.

Esta nueva iniciativa, pone de manifiesto la responsabilidad social de Grupo Soledad, su compromiso humanitario y sensibilidad hacia la mejora de la calidad de vida de los sectores sociales más vulnerables.

gruposoledad.com

Antonio Segarra: "Somos conscientes de que la gente quiere comer mejor, aunque cueste más caro"

Si hay tres rasgos que distinguen a Antonio Segarra son la constancia en el trabajo, su amor por Elche y por el sector agropecuario. Luchador infatigable, se recuerda cuidando del ganado desde su infancia en los campos de Jubalcoy. Fue el primero en introducir el queso de cabra como producto de consumo en España. Se ha asomado varias veces al abismo de la desaparición de la empresa, pero el tesón de su familia les ha permitido superar trances tan traumáticos como ver su fábrica reducida a cenizas pasto de las llamas. A sus 62 vive en el momento más dulce de su carrera con sus sucesores en la dirección de la compañía, que va camino de producir dos millones de kilos de queso en 2018, prácticamente el doble que en 2016. Las claves de su éxito se encuentran en la búsqueda constante de la excelencia, en el mimo que pone en la producción artesanal de cada queso y en la constante innovación en los envases para cuidar al consumidor.

-¿Cómo nació la empresa?

-Mi familia tiene una larga tradición ganadera en Elche en la partida de Jubalcoy, en la que nací. Yo tuve pronto mi propio ganado hasta que llegó el momento en el que el sueldo no alcanzaba para mantener a mi familia, pues me casé y tuve hijos siendo muy joven. A través de unos amigos conocí unas personas de Murcia que hacían queso con la leche de su ganado y pensé: “si ellos pueden yo también”. Además, teníamos alguna experiencia previa, ya que mi madre cuando sobraba leche la hervía en la cocina de casa para hacer queso, después yo salía con la bicicleta para repartirlo entre los vecinos. Con esos recuerdos de infancia pensé que eso era lo que me gustaba y que no me veía solamente pasturando las cabras.

El negocio empezó en Jubalcoy con una sala muy pequeña. En los primeros momentos, a finales de los años setenta, todo te parecía fácil, pero pronto llegaron los contratiempos y las dificultades, sobre todo por falta de experiencia en la gestión administrativa. Para superarlas pusimos mucho empeño y contamos con la comprensión de los técnicos. En los siguientes ejercicios fuimos creciendo despacio, siempre aquí en Elche, buscando la manera de dar salida a la leche de cabra antes de tener que cambiar de oficio.

Empezamos haciendo queso sólo con la leche de las cabras propias. Poco a poco fuimos incrementando el número de clientes en Elche y, para cubrir las necesidades de producción, sumamos la leche del rebaño de mi padre. Llegó un momento en el que tuve que elegir entre atender el ganado o la fábrica. Entonces decidí vender el ganado y centrarnos en comprar leche, esto sucedió a principios de los años ochenta.

En 1986 ya teníamos una producción estable de queso fresco, que era lo más práctico, lo más fácil, aunque casi de inmediato empezamos a fabricar queso curado, porque en Navidad no se vende mucho queso fresco. Esto coincidió con un momento en el que un crítico gastronómico de la revista Sobremesa, de tirada nacional, que cada mes distinguía un producto, un queso y un vino nuevos, se acercó a un restaurante de Alicante, probó nuestros quesos y le gustaron mucho, tanto que nos hizo un pedido de más de 10.000 kilos que había que servir en un mes. Como teníamos leche suficiente, alquilamos cámaras frigoríficas y nos las ingeniamos para servir el pedido. La promoción tuvo un gran éxito y al promotor le felicitaron todos los que comieron el queso, a pesar de que en aquellos momentos la leche de cabra estaba maldita, incluso algunos médicos tenían recelos de ella porque decían que transmitía la brucelosis. En aquel tiempo se hacía mucho queso en las casas sin pasteurizar la leche y parecía que la leche de cabra transmitía enfermedades.

En los inicios me pasaban casos muy curiosos, por ejemplo, un día llegué al mercado de Alicante con una neverita, ofrecía queso fresco de leche pasteurizada de cabra y al charcutero le pareció muy bueno. Había siete mujeres comprando y se lo dio a probar. Les encantó a todas pero cuando les dije que era queso de cabra, les cambió la cara.

Entrevista completa en alicanteplaza.es

Próximos cursos de riesgos laborales en MAS Prevención

MASLes informamos del próximo curso que MAS Prevención organiza en la sede de Elche Parque Empresarial (C/ Severo Ochoa, 20 Local 2):

– Curso de la gestión de la prevención de riesgos laborales. Miércoles 22 de noviembre. Online.

– Reduccion de estrés basado en mindfulness. Miércoles 22 de noviembre. Online.

– Curso de la gestión de la prevención de riesgos laborales. Miércoles 29 de noviembre. Online.

– Oficinas y despachos. Miércoles 29 de noviembre. Online.

– Actuación en situaciones de emergencia. Jueves 28 de noviembre a partir de las 8:30 h.

Para más información o inscripción consulte la web www.spmas.es o póngase en contacto con su Técnico en Prevención de Riesgos laborales en el 96 568 38 50.